Gestione innovativa dei processi aziendali in riferimento all’ambito alimentare
Corso Gestione innovativa dei processi aziendali in riferimento all’ambito alimentare.
CONTENUTI:
- Innovazione di processo nella gestione integrati dei sistemi aziendali relativi all’ambito alimentare.
- Introduzione di buone prassi con l’utilizzo di tools innovativi per il trattamento delle voci/scorte alimentari.
- Costruzione di processi innovativi in grado di ridurre la possibilità di errori e contaminazioni.
- Gerarchia delle fonti nel diritto.
- Gestione ed organizzazione aziendale.
- Modalità di ricerca delle norme e corretta lettura delle norme.
- Legislazione nazionale e comunitaria sulla sicurezza alimentare: pacchetto igiene comunitario e norme nazionali sull’igiene degli alimenti.”
- Approfondimento sui regolamenti CE 178/2002, CE 852/2004, CE 853/2004 “Norme Regionali sull’igiene degli alimenti.
- Norme nazionali autorizzative per l’avvio di un’attività.
- Deroghe previste per l’iter autorizzativo/riconoscimento.
- Iter autorizzativi ai sensi dei reg. CE 852/2004 e 853/2004.
- Casi studio: compilazione e presentazione della modulistica per l’iter di registrazione e riconoscimento”.
- Il controllo ufficiale: norme di riferimento.
- L’iter di certificazione volontaria secondo le principali norme UNI EN ISO, BRC ed IFS: regole generali e specifiche definite dagli standard.
- Il D.Lgs 31/2001.Aromi, additivi, enzimi: normativa di riferimento.
DATE E ORARI DI SVOLGIMENTO*
Dal lunedì al venerdì: 08:30 – 13:00 (5h)
o in alternativa
Dal lunedì al venerdì: 09:00 – 13:00 /14:00 – 18:00 (8h)
*è prevista flessibilità oraria in base alle esigenze dell’utenza destinataria
Materiale didattico:
Saranno fornite dai docenti dispense e/o slides.
Inoltre, sarà consegnato per ogni corsista una copia dei seguenti quaderni tecnici: INNOVAZIONE DI PROCESSO NELLA GESTIONE DEL SISTEMA HACCP – Principi, metodi e casi pratici per l’elaborazione di un Piano di Autocontrollo Alimentare per le aziende agro-alimentari.
INNOVAZIONE DI PROCESSO NELLE GESTIONE DELLA RINTRACCIABILITÀ ALIMENTARE – Rintracciabilità cogente e volontaria.
IL CORSO PREVEDE IL RILASCIO DI UN ATTESTATO?
Si, al termine del corso sarà rilasciata attestazione delle competenze acquisite.
A CHI SI RIVOLGE
Liberi professionisti, lavoratori dipendenti, imprenditori e soci, dirigenti, responsabili di qualità.
NUMERO DI PARTECIPANTI
Il corso prenderà avvio con un minimo di 10 partecipanti fino ad un massimo di 30.
MODALITÁ DI EROGAZIONE: In presenza
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I Campi del form con * sono obbligatori.